Как открыть мини-пекарню

1344071575_o

Что может быть вкусней и аппетитней ломтя горячего мягкого хлеба, который всего пару минут назад вынули из печи? Или свежей теплой булочки со сладким вишневым вареньем? Вкусная выпечка была и остается самым востребованным продуктом на любом столе, а ее изготовление и продажа — весьма прибыльным делом.

Итак, вы решили открыть небольшую пекарню. Первым делом найдите подходящее помещение. Обратите внимание, для помещения пекарни установлены специальные санитарные нормы:

  • необходима канализация;
  • холодная и горячая вода — постоянно в наличии;
  • стены помещения должны быть выложены плиткой, а потолки побелены;
  • исправна вентиляционная система;
  • помещение не должно быть подвальным.

В отличие от ресторанов, кофеен и магазинов, помещение мини-пекарни не обязательно должно находиться в центре города или других многолюдных местах. Исключение составляет тот случай, когда сразу же при пекарне находится небольшой магазин по продаже хлебобулочных изделий.

Когда помещение найдено, самое время заняться покупкой необходимого оборудования. Для начала вам понадобятся:

  • печь;
  • тестомесильная машина;
  • стол для нарезки теста;
  • расстоечный шкаф;
  • тележка для выпечки.

Если рядом с пекарней вы решили расположить фирменный магазин, не забудьте оборудовать его удобной витриной, сейфом и кассовым аппаратом. Создайте атмосферу классической пекарни. Пусть вместе с приятным ароматом свежей выпечки в воздухе витает и приятная тихая музыка. Для упаковки продуктов используйте бумажные, а не полиэтиленовые пакеты.

Серьезно отнеситесь к выбору поставщика сырья. Ведь от него напрямую зависит качество готовой продукции. Главное сырье в пекарне, конечно же, мука. Не экономьте и используйте муку только высшего сорта. Отличная репутация среди покупателей быстро окупит лишние затраты. Если вы планируете производить еще и многокомпонентные продукты (пирожные, пирожки, булочки), найдите также и надежного поставщика фруктов, варенья, шоколада и т. д.

Тщательно и ответственно подойдите к выбору персонала. Не забывайте, что вы имеете дело с производством продуктов питания. Поэтому все работники пекарни должны быть опрятными и чистоплотными. Кроме того, им необходимы все медицинские справки. Если рядом с пекарней вы открываете точку сбыта, найдите добросовестных и профессиональных реализаторов. Запомните, именно продавец — лицо предприятия. И даже самая вкусная булочка не заставит покупателя вернуться к вам обратно, если при продаже клиенту нагрубили или обсчитали.

Внимательно продумайте пути сбыта вашей продукции. Собственный фирменный магазин (или даже сеть) — это замечательно. Но для его открытия нужен дополнительный стартовый капитал. Вы решили заниматься исключительно производством хлебобулочных изделий? Смело предлагайте их как небольшим магазинам, так и крупным сетевым заведениям. Если ваше коммерческое предложение в сумме с качеством товара превзойдет предложения конкурентов, будьте уверены, от вашей продукции не откажется ни один супермаркет.

Открыть свою мини-пекарню не так уж и сложно. При грамотном подходе вложенные деньги быстро окупятся (хлебобулочные изделия покупают всегда и все). Нужно лишь терпение, трудолюбие, доля энтузиазма и понимание того, что хлеб — всему голова!

Reteko Man

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>